Это гиблое место, Господи,
Речка быстрая, камни острые,
К вечеру тяжелее поступь и
Ниже клонится голова,
Но я всё же иду, ног не чувствуя, Богохульствуя и кощунствуя,
И уже почти не искусственно
В рифмы складываю слова.
Вот зачем я иду туда, Господи,
Огородами и погостами,
Так, как будто мне это не свойственно -
Вновь куда-то одной идти,
И прошу у тебя не богатства, и
Не счастья, не божьего царствия -
Я прошу у тебя препятствия
На неверном моем пути.
Я на самом деле не жалуюсь,
Я иду и несу, что досталось мне,
Осознанье сродни усталости,
А не понял - что ж, сам дурак.
И усыпан мой путь ни разу не
Изумрудами и алмазами,
Но мне кажется без подсказок я
Не пройду его. Как-то так.