Решил Крестьянский сын,
Как род его старинный.
В аренду землю взять, на ней пахать
И мёд из ульев собирать пчелиный.
Все поздравляют молодца,
Желают процветания.
И награждают удальца,
Торжественным рукопожатием.
-Ну молодец, Крестьянский сын,
Ты честный и рисковый парень.
Паши, и будь, как твой отец,
Своей работой славен.
Прошли помпезные банкеты
И речи отгремели.
Завяли из цветов букеты
И все, вдруг онемели.
Ну вот, и урожай поспел,
Землица уродила.
Нашёлся тут же наш пострел,
-Ты думал, о тебе забыли?
Ты, Сукин сын, когда отдашь,
Кредиты и налоги?
Это тебе совсем не блажь,
Налоги -на дороги!
На пенсии и детсады,
Зарплату депутатам.
И в банке нашем не лады,
Мандатам -кандидатам!
Какой ты урожай собрал?
Садись-ка подсчитаем.
Ты помнишь, что его заклал?
Кредиты не прощаем!
Крестьянский сын мгновенно сник,
Что делать и не знает.
Образовался перед ним тупик,
Сознание улетает.
Пришлось отдать всё «под чистую».
Ни денег нет, ни урожая.
И мёд, Крестьянский сын отдал
И нету каравая.
Крестьянский сын бредёт один,
Всё переваривает и считает.
Всё правильно. Но я ведь, гражданин.
Во мне надежда есть, она не умирает…