Листая старые страницы,
От времени истлевших дневников.
Читаю факты очевидцев,
Свидетелей из глубины веков.
В них чья-то боль и чья-то радость,
Раскаяние, незавершённые дела.
На исповеди, как перед Богом,
Вся жизнь, прошедшая отражена.
Там чёрное сплеталось с белым,
В неистовстве терзая плоть.
Бросалось в пекло и сжигалось,
Из пепла возрождаясь вновь.
В горниле огненных сражений,
Мечом прокладывали путь.
Молились, каялись, грешили,
Искали правду, истину и Суть.
Давно события забылись,
Ушли в забвение Те года.
Но проросли корнями в поколениях,
Оставленные вехи и дела.
Листая пожелтевшие страницы,
В давно забытых дневниках.
Где строки, как открытые глазницы,
Зияют в брошенных домах…