Сегодня день, прощания с Летом.
Взгрустнулось, почему-то о былом.
Дымится в пепельнице сигарета,
Бокал стоит нетронутый с вином.
А Лето, ещё тешится, резвится.
Дождём не смыты замки из песка.
Сентябрь в ожидании томится
И к нападению готовит войска.
Не так давно, нас радовало Лето,
Весёлым гвалтом, солнечным теплом.
Писало лёгкие, забавные сюжеты,
С изяществом своим и мастерством.
Не за горами... рядом уже осень,
Взяв эстафету, закусила удила.
Копытами, как конь, стучит об оземь,
Подставив под, кого-то стремена.
Сегодня день, прощания с Летом.
Жаль провожать безоблачные дни.
Давно истлела и погасла сигарета
И зажигаются вечерние огни...