Всё прошло и многое забылось,
В памяти развеялось давно.
Шелуха от зёрен отделилась
И в осадок выпала на дно.
Пролетело всё и растворилось,
Поздно, что-то снова начинать.
Что случилось, то случилось,
Нужно ли об этом вспоминать?
Отгремели шумные фанфары,
Нить свою сплело веретено.
Смылись южноморские загары
И в бокалах кончилось вино.
Всё не важное ушло и испарилось,
Что осталось, разделили пополам.
Ну, а что совсем не сохранилось,
Унеслось и превратилось в хлам.
Всё прошло... и пролетело время,
Что ж, теперь на зеркало пенять?
И посеянное нам, в землю семя,
Проросло. Настало время пожинать...