В лесу дремучем по своим законам,
Живёт зверьё не ведая печаль.
Средь них бараны есть и волчья стая,
Там никому и никого не жаль.
Так Бог распорядился, что поделать,
Таков закон в лесу…, на что пенять?
Бессмысленно пытаться переделать,
Кому-то жаловаться и кого-то обвинять.
Чтоб стая размножалась, была сытой,
Ей нужно грызть кого-нибудь и рвать.
Чтоб мясо было свежим, не остыло,
Приходится охотиться и убивать.
Законы в волчьей стае требуют контроля,
Субординация чтобы была и власть.
Там всё подчинено единой цели,
Попасть в десятку и не опозорить масть.
Вожак является верховной властью,
Любого может в стае остудить.
Он требует безоговорочного подчинения
И при опасности всем жизни сохранит.
У Вожака волков ведь тоже век короткий,
Стираются клыки и пропадает стать.
Он тут же изгоняется волками,
Чтоб в одиночестве голодным подыхать.
В природе ничего не происходит,
Баранам Волки не дают спокойно спать.
Другой вожак всё в той же волчьей стае
И всё по кругу движется опять.
Баранов, слава Богу, в мире много,
Жуют траву они, пасутся на лугах.
И ждут, когда голодная и злая стая,
Безжалостно их разорвёт в своих клыках…