врезается
словно громадная глыбина льда
в желейность мёрзлой воды
заводи
сверхмассивная
анахроническая звезда
памяти
гвизармы согнутым остриём
нерв коробится,
кричишь: не моё! не моё!
а стыд копится.
руки заламывать за хребет -
дней отдушина.
хватит ли
неистраченных лет
согреть стуженных?
сколько
комнат, копыт, крыльев
сокола,
колокольных молитв
собрать около
стылых рек?
имярек
нареченная
сорным в новый рассвет
быльём вздёрнута.