Восковой человек восковые подушки шьёт,
и подручные бусины в нити крючком вплетает,
восковой человек совершает во сне полёт
на большом, восковом, разноцветном воздушном шаре.
Восковой человек в печь кидает карандаши
и тетрадь, где в квадратных скобках томится слово,
восковой человек собирается ехать в Шир,
но, как часто бывает, боится выйти из дома.
Он из воска и воздуха – третьего не дано,
и глаза, словно бусины – цвета остатков чая,
восковой человек забывает смотреть в окно,
когда пишет письма, в надежде, что их читают.
Восковой человек загорается только раз
и поёт, и вьёт он рифмами серпантины.
В восковом человеке нет ничего от нас –
у него на это были свои причины.