Захотелось Кощею откушать –
Съесть живую чистейшую душу,
Полетел он, как ветер упрямый,
В Место Силы своё слишком рьяно.
Прилетел и прилёг в ожиданье:
Вот придёт неземное созданье,
Ведь оно – как живая водица –
В ней Кощею бы омолодиться…
Тут и Баба Яга спохватилась:
Что-то аура вдруг прохудилась…
Оторвать надо пятую точку –
Полететь бы куда вечерочком,
Поживиться бы чем да подслушать,
Поотведать знакомую душу,
У неё поднабраться бы силы –
Пандемия чтоб не подкосила.
В сундуке из заначки под пылью
Достаёт чьи-то белые крылья:
На метле то летать уж не модно –
Не светиться же ей принародно!
Нарядилась, припудрила носик,
(Понадеясь, что паспорт не спросят…)
Даже Бабе Яге непременно
Иногда нужно быть современной.
Поразмять бы своё нужно тело…
Поднатужилась… и полетела…
Прилетела в своё Место Силы,
Но тревожно ей – невыносимо…
Прилетела, но занято место:
Кто же тут?... Чей-то дух? … Неизвестно…
Словно эхо: Так кто же ты? Кто ты? –
Вопрошала она до икоты.
Наш Кощей здесь лежал в ожиданье…
Кратковременным было свиданье –
В Месте Силы, как яркая вспышка –
Ах, любовь! … Да мешает одышка.
Что ж, сыграем: я – крестик, ты – нолик…
Ведь Кощей-то наш был алкоголик…
Да и Баба Яга – не святая,
Не всесильна, но всё же крутая.
А вдвоём – подходящая пара,
Друг для друга – находка, подарок…
Погасили все спички дуэтом
И растаяли перед рассветом…
******
И живая душа лишь свидетель
Той мгновенной любви: «Ах, как дети!»
Словно были они под гипнозом…
Вот такие вот метаморфозы…
10.09.21.