На асфальте белым-белым
Красит мальчик облака.
Аккуратно мелом смело
Чертит речки берега.
Водит маленькой ручонкой
По шершавому холсту
И рисует тонко-тонко
Человечков на мосту.
Разрисует ярко-ярко
Вещие былые сны:
Как стояли с мамой в парке
Непорочной белизны;
Как кормили утром уток
Серо-буро-расписных
И в водице мутной-мутной
Пары рыбок золотых.
Нарисует ветра свисты
И весеннюю капель;
Как качала быстро-быстро
Мама старую качель;
Как внутри сердечко пело,
Словно гордый соловей!
Нарисует мальчик мелом
Счастье маленьких людей.