Глаза закрывай. Отправляйся сквозь мрак
Туда, где лазурь мягким шёпотом манит,
Где путь озаряет старинный маяк,
Где теплится жизнь в рваном лоскуте ткани,
Где край беспросветный летит из-под ног,
Где поступью нежной крадётся лисица,
Где нет кирпича, где живой потолок,
От яркости коего ночью не спится.
И зори там тихие, тихие сны,
И голос спокойный так сладко волнует,
И режет глаза от цветной белизны,
И воздух от севера к югу кочует.
И нет ничего, что мешает лететь
На змее воздушном в бескрайние дали.
И нет никого, кто заставит терпеть.
И нет никого, кто вернуться заставит.
Глаза закрывай. Отправляйся сквозь мрак
Туда, где никто никогда не достанет.
Верёвку запрячь далеко на чердак —
Спокойно усни в тёплой крашеной ванне.
Там встретит в парадном седой мажордом
И пылким стихом растрясет твою душу.
Беги от себя! Засыпай крепким сном —
Позволь тишине обмануть свои уши.