Жила -была мышка в кладовке,
Устроилась там она ловко:
Прогрызла мешок и полон роток .
Вот как устроилась ловко
В муку, помидоры, овес
Часто совала свой нос
И была всешда мышка сыта ,
Но боялась очень кота
Его чуткий слых,
Его острый нюх,
Жила-была умная мышка.
1989