Край чудесный! Край прекрасный!
Бело-чистый! Нежно-ясный!
По берёзам раскудрявым
Пронесется тихий свист —
День и ночь играет роли,
Посыпает раны солью
Молодой и вечно пьяный
Замечательный артист.
Засмущается дивчина
Цвета красной бузины.
Он срывает ей ромашки —
Не понять его замашки.
"Ах, какой же он мужчина!" —
Зреют девичьи мечты.
Распекрасный край! Чудесный!
Бело-чистый! Ясно-нежный!
Ароматом спелой вишни
Заманил её в кабак.
Утро вечера мудрее.
Сигарета тихо стлеет —
Под луною третий лишний —
Серый пепел на руках.
От добра добра не ищут.
Верит девка в чудеса —
Мнут муравы в поле чистом —
Хоть и не чета артисту,
Но пропахнут спелой вишней
Расписные голоса.
Расчудесный край! Прекрасный!
Нежно-белый! Чисто-ясный!
Милой девушки улыбку
У себя в душе хранит.
Вновь прольются пьяны реки.
Тяжелеет сон на веках.
Мил артист прикурит Шипку,
Шибко лёгкие пронзит.
По берёзам раскудрявым
Пронесется песней свист.
Побелеют темны ночи.
Девка плачет, он хохочет —
Молодой и вечно пьяный
Замечательный артист.