Под игру гармони
Расплясались строки.
Протяни ладони,
Веруй в ипостась,
Облачись в пророка,
Поклонись иконе —
Проповедуй с Богом
Жертвенную связь.
Сердится кудластый
Прародитель мира:
Люди разномастны —
Кто во что горазд.
Полоснет сатира
Старого фантаста:
Кто за часть просфиры
Жизнь свою отдаст?
Распустились косы,
Разлетелись птицы —
Гром многоголосый
Песней пролетит.
Душу на частицы
Разорвёт - не спросит.
Ладан задымится
И благословит.