Город в сумрак одет.
Бормотание дождя.
В облаках лунный свет,
Заблудился, бродя.
Сплин сегодня мой гость.
Хоть незваный — пришёл.
Положил в холле трость
И на кухню прошёл.
Чай без сахара пил,
Сокрушённо вздыхал.
Всё о жизни скулил.
Приустал, — замолчал.
Я с улыбкой его
До дверей подтолкал.
Взгляд он бросил кривой,
И промямлил — пока...