Последний майский плавится денёк.
Пускает Солнце адский огонёк.
Одежда липнет, вытекает пот,
Забился в тень облезлый чёрный кот.
Сверкает эпилированный люд,
Упругость душ прохожих Маш и Люд.
И даже те, кому за пятьдесят,
Прикидом под бальзаковских косят.
На газировку акций больше нет
На самой углекислой из планет)
А лёд фруктовый просто не люблю,
Хоть если б и давали по рублю.
На воду счётчик бешено звенит,
И просит неодимовый магнит.
А в душ идти всегда такая лень,
И с ней бороться можно целый день.
Как тряпка тело, вата в голове,
На "Эдельвейс" потрачено лавэ.
А завтра, приготовься - и не ной, -
Июньский первый жаркий выходной!