Будь, пожалуйста, милая, рядом,
Поцелуями, мыслями, взглядом.
Свежим хлебом, водой ключевою,
Летом, осенью, в зиму, весною.
Облаками, плывущими с юга
И росой предрассветного луга.
Дуй в лицо освежающим бризом,
Вейся в небе голубкою сизой.
Пой мне песни волною морскою
В полнолуние тайной ночною.
Неземной поэтической Музой,
В каплях дождика нотами музык.
Будь со мною, когда на вершине
И когда во всех смертных повинен.
Будь судьёй, палачом, эшафотом,
Если в грех упаду ненароком.
Но оставь к воскресению шансы.
Не унизивши мыслями — плакса.
В быстротечности дней — смыслом жизни,
В позабытой Всевышним Отчизне...
Поездов простучали колёса —
Будь Любовью, окутавшей Космос...