Груши падали, плакали ветки,
Сердце сада рвалось
на куски –
Ветер груши бросал, как листки,
Над забором шершавым и ветхим.
Он сметал хладнокровно метлой
Золотисто-румяную мякоть.
И деревьям хотелось заплакать –
Ведь не всем уцелеть повезло,
Оказаться с роднёй вдалеке –
Схоронится в подвале до срока…
И не знать ледяную жестокость,
Не исчезнуть в пожухлой руке…
Те, что выживут – всё отдадут,
Чтобы только продолжили зёрна
Свой восход молодильно-зелёный –
Неизменный наследственный путь…