Я просыпаюсь:
Кошка мне смотрит в лицо,
Ворон большой подаёт в тени голос.
Вроде реальность: в квартире желтевшей темно
Или обман всё - сознанье протёрлось.
Я просыпаюсь опять, и опять, и опять,
Рядом глаза: кот сидит говорящий.
Хочется в комнате
Призрачный фон поменять.
Сон без нелепиц, наверное, слаще.
Кадры за кадром, как белки по лесу бегут,
Белок догнать там почти невозможно.
Вновь продолжаю тумарево-шёлковый путь,
Путь в двух сюжетах -
Двухслойный,
Двухсложный.
Я просыпаюсь, с опаской смотрю за окно:
Ну наконец-то! Знакомая осень.
Осень, как свечка багровая, светит в лицо
И на часах без пяти минут восемь.