В соседней комнате ты злишься,
Не подставляя мне плечо,
И солнце лампочки печёт,
Рыдает, как девчонка, вишня:
Простой рисунок на стекле,
Что наносили краской вместе,
Теперь она на сердце — крестик,
Кровавый шарик вдалеке.
И вишню эту не сорвать,
Твердыни-кости не разрушить.
И Новый Год идёт снаружи,
Минуя тёплую кровать.