Хвои
Как одиноки в праздник срубленные ели
Среди невиданных изысков и гардин,
От незнакомых взглядов сосны леденели:
В известный срок придёт учтивый господин
И заберёт с собою странствовать по скверам,
По переулкам и прокуренным дворам,
Лишь поднесёт к порогу хвои —
Вспыхнет вера: их не сожгут,
Как бездыханные дрова.
Но рано праздновать сыпучее везенье,
Когда в глаза глядит песочная луна —
Она источник
Ширпотребного веселья,
Что после сказки
Бросит хвои из окна.