Я боюсь высоты. Это правда суровая. Но
Поднимаюсь на крышу, чтоб с музыкой быть заодно,
Чтоб увидеть над Финским заливом закатную медь,
Чтобы светлые песни любимые слушать и петь.
Я боюсь темноты. В этом стыдно признаться мне. Но
По ночному проспекту шагаю, чтоб быть заодно
С этим городом прямолинейности улиц-лучей,
С разводными мостами, с простором арен площадей.
Я боюсь пустоты человеческих душ и сердец.
Открываю тебя вновь и вновь, драгоценный ларец –
Твердокаменный Питер, пропитанный влагой речной.
Я одна – не одна здесь: ты рядом, ты вместе со мной.
Из сборника "Непредсказуемость дорог", 2019 год