Жила была девочка весьма
Полу-приклоных лет,
Над ней сыграли шутку,
Сказав ей,что она поэт.
Гениальна неспроста.
И сколь она пуста,
Как обёртка от конфет,
Шуршит,сама не зная,
Удержу день и ночь.
(Уж маменька не знала,
Куда пристроить дочь.)
Кого то пнёт,кого укусит,
Прелестное дитя!
Изгадит ваши вирши,
С улыбкою,шутя.
Где нужно подольстится,
Где надо
Яду в мёд плехнёт.
Даримый умилится,
Глотнёт и тут же подавится.
Горьшей отравы сласть.
Пока беднягу мутит,
Она спешит напасть.
С наивною улыбкой,
Уж право,хороша!
Она меняет маски,
Устроив карнавал.
Кого щипнет украдкой,
Кому расквасит нос.
А взрослые в восторге!
Ведь право же смешно!
Обиженный ....смеётся,
Ну как не гоготать,
Иначе власть держащий папенька,
Спешит люлей поддать.
Ведь высшее начальство,
Подумаешь мундир,
Обида,честь,
Когда такие деточки,
В стране Советов есть.
Зато повеселя разнузданую дрянь,
Получит с вензелями подарочную срань.
Прошло не мало лет,
А девочка все та.
Правда обтесалась,
Искусней стала,злей.
Но так и не выросла,
Из детских помочей.
Все те же маски,
Все тот же карнавал.
Она играет в рифмы,
Устроив буриме,
Не вникая в смыслы,
Поскольку мыслей нет.
Пристав к несчастной попе,
Гербарием своим.
В личине мармелада,
Она сочла за честь,
Вступиться вдруг за ...Цоя,
Не знав понятья честь.
Конечно,спёр Я фотки
Народного героя,
Злодей я супостат!
И как посмел упомнить,
Немыслимый факт!
Да я не рыдал над Цоем,
Но умирал Я с ним .
Грусть моя,печаль,стихи,
Вынес вас я под сердцем,
С поля боя,
Спасая от словесной чепухи.
Наивнишие дети
Восьмидесятых лет,
Призрачное счастье,
Прости,прощай,привет.
Пишите кляузы,кляните меня,
За то что серьезно,
Не прожил ни дня.
За то что пафос и мадригал,
Обратился фарсом,
Товарищ зубоскал.
Пишите вбивая клинья,
На все лады кляня.
За то что я пренебрегая званьями,
Называю вещи своими именами.
Хоть королю,
Хоть на короля.