В этом году очень тихо ползет зима
Не замечаешь, как месяц сменяет месяц
С крыши свисают сосульки, как бахрома,
Кажется будто ты сам их вчера повесил.
Но каждую ночь я бью головой об лед,
Но каждую ночь меня уносит течение.
Зимние реки - опасное развлечение,
И кажется, будто никто меня не спасет.
Снизу - вода, вверху - ледяная глыба.
Я чувствую - лед пролетает перед лицом
Шарю руками, вгрызаюсь в его изгибы,
Так яростно, будто он сдастся в конце-концов.
Мне сниться, что я разбиваю ладони в кашу,
Но я знаю точно, что делать, когда мне страшно.
На волчьей тропе, в студеном водовороте
В капкане зимы, которая не уходит.
Нужно как можно резче открыть глаза,
Так, чтобы взгляд раздался, как будто залп.
Я открываю глаза - лед ломается под ресницами.
Седце колотится, в воздухе замер дребезг,
Что только перед будильником не присниться, но
Кажется, будто время пошло быстрее.