Морозные дни подарила зима,
Сердитая, с вьюгой колючею!
И, в снежные шубы закутав дома,
Добавила холода жгучего!
В лесу, за домами, стоит тишина –
Не слышно ни птички, ни шороха.
Казалось, замерзла природа сама.
…И колкая смесь, вместо воздуха!
Кругом белизна до ломоты в глазах,
Деревья – что белое кружево,
А яркое солнце висит в небесах
Холодное, будто простужено…
Вот так отдыхает родная земля,
Под снежным своим покрывалом!
Весною проснутся леса и поля
И будут красы небывалой!
Вдруг гомоном птичьим наполнится лес,
Черемухи дух одурманит…
А нынче – то белые хлопья с небес,
То крепкий морозец ударит!