Изо всей дурацкой мочи
Крик пронзает тишину -
Буйной радостью мальчишки
Провожают вдаль весну.
По нетоптанной дороге
Сбиты ноги второпях -
Всё бегут за ней мальчишки
И вопят, пока все спят.
Как же можно утром лета,
Первым утром мирно спать?
Непонятно и мальчишкам,
Что затеяли бежать.
Всё бегут, бегут за нею,
Но красавица ушла.
Тихим шелестом мальчишкам
Летний день уж принесла.