Молчал перед грозою сад.
И даже ветер дул несмело,
Перебирал кудряшки хмеля,
Чему последний только рад.
Молчал притихший старый клён.
Молчал и ждал раскаты грома.
Зигзаг на небе цвета хрома
Хотел прикрыть уснувший лён.
Вдыхал надежду цепкий плющ,
И сравнивал себя он с Богом,
Всем рассказать хотел о многом,
Но нёс нам чушь, что всемогущ.
04.07.2020