Дно никогда не приходит одно -
Соображает минимум за троих:
Глазное дно прячет в себе бревно,
Точно, как Свой прячет внутри чужих.
Дно постигают каплями и плашмя,
Дно — это дао, которое лотос-хрен,
Дно — рак для свиста. Чумная его клешня
Держит компостер, дырявя талон на тлен.
Дно - это там, где снизу не постучат,
Твой персональный хтонический Тленолэнд:
Вечная ссылка, бессмысленный гипер-чат,
Сонм лангольеров: работает абсорбент.
Дно заглушает свет, убавляет звук.
Льёт тебе из динамиков тишину.
Дно производит крик и цепляет крюк,
И пролагает путь ко второму дну.