Влюбляются не в лица, не в фигуру,
Влюбляются совсем не в красоту.
Влюбляются в красивую натуру,
Влюбляться могут даже в немоту.
Молчанием можно с кем-то объясниться,
Глазам поведать правду и без слов.
Почувствовав, что рядом кто-то дышит.
Услышать, что он сел недалеко.
Слова не часто говорят о правде,
Словами можно просто обмануть.
А вот глаза не скажут, что не явно,
Глазами будет сложно обернуть.
В глазах читаются все чувства:
Эмоции, желания и отказ.
В глазах всем видно, что ты думал,
И даже боль, страдания и страх...
Поэтому глаза отводят в сожаление,
Поэтому глазами смотрят на любовь.
Глаза уводят в крайнем огорчение,
И вызывают радость или злость.
Без слов глазами провожают,
Без слов глазам не верят, ну и пусть!
Бывает даже взглядом обжигают,
Или заставят вечно нести грусть .
Тоска, обида, горечь, увядание -
Всё это только взглядами игра.
И даже речь любая в оправдание
Не должного поведает конца.
Без слов не все имеют прав общаться,
Лишь те кто смотрит на тебя...
И понимает что с тобой и где ты
Лишь те, кто всё ради тебя!