Закутаться в плед и читать у камина -
Такое осеннее есть настроение,
Тогда вечера удивительно длинны,
Тогда разрешается властвовать лени.
•
Тогда в голове непременно уютно,
Тогда "сам с собою" не спорится вовсе,
А хочется ласки и сиюминутно
Тепла, и страниц, и не хочется в гости.
•
И даже, пожалуй, нисколько не важно
Вдвоём или нет, одиночество греет.
И где-то не здесь чудеса эпатажа,
И где-то не здесь знамя памяти реет.
•
Всё где-то не здесь, где-то в том измерении,
И больше не может служить подоплекой,
И нет тебе дела до прошлых горений -
Всё стало нелепым, всё стало далёким...
•
Свернуться клубком, не взирая на лето,
Ведь в этих этюдах не осень повинна,
А просто однажды случается это -
"Закутаться в плед и читать у камина".
•
Р.Ф.
2018.11.10
• Римма Фролова, 2018