От кого: от меня...
Ну, здравствуй, не виделись с прошлого мая.
Быть может и странно, я даже немного скучал.
Казалось, от сердца отрезали важную часть,
Но кто это сделал в тот час,
Я не знаю.
Но знаю, что ты заставлял просыпаться
И ставил будильник на семь двадцать семь по утрам.
Ты - главный источник, зародыш моих психотравм,
Без стука входил в личный храм
Под мой панцирь.
Мне помнится праздник, ты в сахарной вате,
Как начали вместе в те давние годы игру.
С тех пор разделяли на пару бременистый груз .
Ты был мне чуть больше, чем друг,
Мой предатель.
Всё врал неустанно себе, что наладишь,
Проклятый затворник реальности, всю свою жизнь.
И верил себе, даже в самых глубинах души,
Водой наполняя кувшин.
Чего ради?
Где было не нужно - держал за зубами
Болезный язык, а где нужно - его не держал.
Склонялся по улицам, а иногда падежам,
Дорогу ботинком чеша
Да по камню.
Ты мнителен, прятал стихи в дальний ящик.
Гуляешь по грани, с боязнью скатиться в абстракт.
То рифма зашорена, то твоя мысль не остра.
Всё вымысел, и только страх
Настоящий.
Тебя не полюбят, ты сильно страшился.
Не меньше боялся влюбиться в кого-нибудь сам.
Всех близких людей вскоре выдворил на небеса.
Давно тлеет боль на весах,
И ты жил с ней...
✉
Кому: мне
Я понял, от наших врагов не зависит,
Горят ли внутри нас сердца и снаружи глаза.
Конверт с моим именем снова вернулся назад.
Лишь истинный враг себе сам
Пишет письма...