Я развелся. Отдал всё,
опрометчиво.
Ключи передал с оказией.
Чтобы не было ни единой
связи с ней.
Чтобы сделать мне всё
по-своему,
А не так, как мне советовали.
И не так, как всегда указывали.
Живу теперь вниз,
беспечно я.
Жду, пока мой кредит
не закончится.
Что же буду я делать вечером?
Только то, о чем мне не вспомнится.
То была жизнь садиста,
Что терзал и себя, и барышню.
Ну а женщины, как вы знаете -
Сплошь продукт
поведенья вящего.
Мужа правила настоящего:
Должен он и любить,
И заботиться. И с искрою
калым должен спориться.
На хозяйствие, а не пиво ящиками.
Это так, для примеру сказано,
Не подумайте, что я плюсом
алкаш ещё.
Только вот не пойму искренне,
Почему посторонняя, добрая женщина,
Бывшей мне женою
по паспорту -
Вдруг явилась всему причиною?
От чего же такого я
спас её?