Всё сошлось в волшебном дне:
солнце, небо голубое,
тени ёлок на стене-
как узоры на обоях.
Воздух чистый хрусталём,
листья ветерком мятежны
и поля горят огнём,
первых заморозков снежных .
Но октябрь тем и мил,
и наполнен ощущеньем-
как сосуд, что пригубил
пред осенним воплощеньем.
Облетает с клёнов медь
и идут дожди шрапнелью,
чтоб разбавить акварелью,
напитав земную твердь.
И уже в лесу сыром
по-другому эхо бродит,
понимание приходит-
как прекрасен окоём.
Из туманов и ветров
и рябины алой, нежной
в душу лезет безмятежность,
чтоб пролиться вязью слов.
Чтоб об этом помнить дне,
с солнцем, небом и ветрами,
как пейзаж в багетной раме
на своей держать судьбе.
11-13.10.2022