В чём истоки грусти?
Я и сам не знаю-
облетает кустик,
листики роняя.
Жёлтые тревоги,
красные печали,
стылые дороги,
размокревшей дали.
В чём истоки грусти
или счастья повод?
Может этот кустик,
октябрём проколот?
Утреннее солнце,
дождик в выходные
или свет в оконцах,
где живут родные?
Или тёплый ветер,
дальние дороги?
У всего на свете
есть свои предлоги.
08-09.10.2022