Листок, перо и вдохновенье
и все распахнуты пути-
плыву в страну стихосложенья,
чтоб рифму нужную найти.
Как острова за горизонтом
в пучине грустных, хмурых лет
и радость утреннего солнца,
что всей округе дарит свет.
Как гриб упругий, с красной шляпой
в лесу туманном, поутру,
как лыжный кросс за милым папой,
затеявшим со мной игру.
И вот за дальнею дорогой
иль посреди обычных дум-
её ловлю как недотрогу,
чтобы доверить красоту.
Полей октябрьских, листьев спелых,
кудрявых ёлок ориентир,
предзимних, пасмурных наделов,
волнующих мой хрупкий мир.
13.10.2022