"Мам, мне так страшно. Когда будет мир?"
Спросила малютка, прижавшись теснее.
За выстрелом выстрел, для Смерти здесь пир.
Молись - не молись,
Всё равно нет спасенья.
Но я отвечаю твёрдо и смело:
"Тише, родная. Нас скоро спасут".
Где-то внизу опять прогремело,
Скоро убийцы и нас здесь найдут.
Малышка дрожит. Едва ли не плачет.
"Надо быть тише" - я ей шепчу.
Она отстранённо головкой кивает,
А я так её успокоить хочу.
Тихо запела, дочь обнимая.
Шаги уже близко. Надо молчать.
Ближе к себе я её прижимаю,
Стараюсь не двигаться и не дышать.
Медленно-медленно дверь открывают.
Дочку свою закрываю собой.
Они на меня автоматы
Направят...
*
*
*
Лишь бы малышка осталась живой...