Прежде чем судить о чьей-то жизни, помни, что ты делаешь выводы, исходя лишь из того, что тебе дали увидеть. Мэй "Легенда Ивы"
Не лезь в чужую жизнь да не суди.
Тебе увидеть дали только часть.
У каждого свои развилки на пути,
И каждый может с высоты упасть.
В чужих ботинках не пройдёшь и половины.
Зачем тогда все судишь по себе?
Что для тебя - широкие равнины,
То для другого - горы в серебре.
Чужая жизнь не легче, чем твоя.
Завидовать, мечтать о ней не надо;
Не плюйся ядом, будто ты змея,
Когда другой свою обрёл награду.
Не знаешь ты, как труден его путь:
Не лезь и не суди, да не судимым будь.