Кого в лесу том только не велось:
И Аспид, и Аука, и Русалки.
Они любили порезвиться в салки
И на заблудших выместить всю злость.
Там Сирин песнь свою заводит снова,
Болотник с Чёртом манят утонуть.
А Блуд скрывает вечно нужный путь,
Как будто под невидимым покровом.
Яга устроила охоту в ступе,
А Бес, Упырь и Гамаюн втроем,
Танцуя над обрядовым огнем,
Поют о грозном Море-душегубе.
Вся нечисть нарушает тишину:
Хозяин Мор нашел свою жену.