Птицы! Взвейтесь над облаками!
Из последних сил! Сколько возможно!
Не стращайте нас похоронами,
Пусть в быту выжить птице и сложно,
Но в каждом сердце чирикает песня
О свободе и солнце всевышнем,
Птицы! Взвейтесь! Всё выше и выше!
Пусть вам семьдесят! Время не вышло!
И пока может нос втянуть воздух,
Наслаждайтесь прекрасной весною!
Залезайте на ветки деревьев
И давайте народ беспокоить -
Каркать всем, что пора строить гнёзда
И любить до последнего вздоха!
Верю в птиц, будто ими мир создан.
И скажу вам, что создан не плохо.