Я сегодня прошла все мосты Черняховска,
Полируя брусчатку подошвой сандалий,
В ярком платье кричащем мне громко и броско:
"Забирай! Забирай же скорей все, что дали!
Забирай этот город к себе, в свое сердце,
Его воздух вдыхай так, чтоб в душу проникнул.
Инстербург пропусти в себя, чтобы согреться
Ты могла даже без отпусков и каникул".
Мне в дорогу дают килограмм огурцов и печенье,
А на выезде аист мне машет крылом.
Я вернусь, ведь здесь ждут моего возвращения...
Я вернусь в новом платьице с новым стихом.
Август 2017г.