Отвоевать у вечной мерзлоты
Окна автобуса проталину пейзажа,
Забыть на миг промозглость суеты
И серый лабиринт многоэтажек.
Сквозь сон смотреть, как горные хребты
Затягивает изморози кокон,
И представлять, что не хребты, киты
Уйдут под лёд заиндевевших стёкол.
Искать в полях глазами горизонт,
А находить лишь гнезда и курганы.
Забыть про то, что полон рот забот.
Считать коров, плывущих сквозь туманы.
Проталина все меньше, все трудней
Отвоевать из ледяных объятий
Чуть-чуть стекла, и неба, и ветвей.
Чуть-чуть полей, чуть-чуть, и капли хватит.
Отвоевать у вечной мерзлоты
Совсем чуть-чуть, проталину пейзажа,
И позабыть на миг, на путь, то ты
Сама всего лишь дочь многоэтажек.