Говорю: «До скорого свидания»,
Не прощаясь с Куршскою косою,
Этот край для моего сознания
Взлетной стал навеки полосою.
Здесь сокрыты тайны мироздания,
Дюны взбиты с пеною морскою.
И не велики тут расстояния
До гляделок с рыжею лисою.
И какое, право, изумление
В тот момент, когда вдруг наяву
Пред тобой пятнистые олени
Кушают зеленую траву.
Выражаю я свое почтение,
Людям, что тут жили и живут,
Курши, создавая поселения,
До сих пор природу берегут.
Ветром и песками запорошены
Камни солнца – загустевший май.
А деревья (словно заворожены)
В танце шепчут: «Это же янтарь…»
Сколько сил, ресурсов было вложено,
Чтоб создать сей заповедный край.
До свидания, всего хорошего!
Люди сами создают свой рай.