Продувай же меня насквозь,
Строгий ветер с Балтийского моря!
Дуй в лицо и глаза - до слез,
Чтобы мы породнились с тобою.
Я люблю тебя, Ветер. Хоть злись,
Хоть бросайся песком и камнями,
Хоть по дюнам сдувай меня вниз
И топи ледяными цунами.
Я люблю тебя, Ветер, прости,
Ты свободный, суровый и гордый,
Но стою на твоем пути,
Даже если ты шлешь меня к черту.