Призрачный обломок океана
Он – нирвана, он – лиана,
Каждый атом в нём навеки –
И, заметьте, без опеки.
Соль в крови, творец сердец
Многих жизней он кузнец,
И смертей он тоже плотник –
Невзначай, ведь он охотник.
Много лет он был бесплоден –
Метеоры, дождь из серы,
«Как же сильно я свободен» –
Думал он в начале эры.
А потом микробы, люди
Так внезапно родились
И сказал он без прелюдий:
«А влюбись».