Шелест листьев, переливы,
Бесконечна полутень,
Небо чистое над миром,
Из берёз сложилась сень.
Где-то хищники укрылись,
Ожидая лунный свет.
Тропы тайные закрылись,
И прохода людям нет.
Взмоют ночью в небо совы.
Грузный тихий крыльев взмах.
Беспощадно время лова.
На зверьков нагнали страх.
Закрывало Солнце шторы,
Возвращая царство сна.
За кулисами актёры
Дожидались вновь звонка.