Постой. Послушай тишину
Неугомонный человек.
Побудь, в берёзовом лесу
Где не был ты с невинных лет.
Вдохни в себя, глоток Озона.
Обогати, природой кровь.
И ты услышишь, пенье звона
Незатейливых цветов.
Увидишь, как совсем неловко,
От самой маковки цветка,
Свалилась вниз Божья Коровка.
Так не успев раскрыть крыла.
А из под ног, с глухим шипеньем.
Мгновенно ширясь на глазах.
Прёт Боровик, ловя мгновенье -
Взрасти!, на утренних парах.
И тут же, муравьев пехота,
Толкает гусеницу вспять.
А та смеётся до икоты
И просит их - Не щекотать.
И пусть улыбка изумленья
Озарит тебя в лесу.
Смакуя вечности мгновенья,
Постой...Послушай тишину.