Вчера был мелкий дождь,
Сегодня — снег обычный,
А завтра он растает —
Как это нам привычно.
Вода не умирает — она меняет плотность,
И в этом — безысходность,
Разве не фантастично,
Что каждый день — рождение
Прекрасных черт лица природы,
Когда мы можем в наслаждение
Вкушать её вечное озарение,
Неповторимо — каждый день.
Для нас — удивление,
А мир нам скажет: человек,
Ты можешь построить много сцен,
Но буду я с тобой вовек,
Чтоб веселей был саундтрек
Для фильма, что жизнью зовётся,
У меня в гостях человек приготовил себе ночлег —
Подам руку, если споткнётся.