Ну что, как ты там, справляешься с этой зимой?
Климат нынче не тот - лупит по лицам тьмой
Что с утра, что с вечера, по дороге из дома, домой,
Беспричинно злится.
Тебя время взяло на абордаж, накололо на штык,
Ты уже не помнишь такой понятный детский язык,
Ты не то чтоб смирился - просто почти привык
К непроницаемым лицам.
Тянешь лямку, несёшь пресловутый крест,
А тебя понемножечку вечность на ужин ест,
Ты живёшь, но вроде бы не сейчас и не здесь -
Сон всё длится и длится.
Это раньше-то - лёгкость крыльев в литых плечах,
И другие, такие же, рядом, носишься впопыхах,
Так легко сглупить и напутать в земных делах -
И пришлось спуститься.
Вместо сердца с недавних пор - замаскированная дыра,
Марианская впадина - эхолот не нащупал дна,
И такая со всеми здешними испорченная игра -
Справедливости не добиться.
Сверху вязкая бездна - чёрное молоко,
Зияет над городом, затягивает глубоко,
И огромное что-то втекает через окно
И над ухом клубится.
А когда исчерпаешь всё, что трепещется в глубине...
Видимо, Бог слишком занят и не слышит наших молитв -
Из последних сил приходи и ложись ко мне
в мой
лазарет
ветеранов
небесных
битв