Настырных капель громкий стук,
Долбивший крышу нудно слишком,
Помог почувствовать недуг,
Подкравшийся, как тот воришка.
Он разбудил надрывный дождь
Хандру и скуку, слабость в теле,
Вонзался болью в мозг, как нож
Четыре раза за неделю.
"Послушай, Осень, слушай дождь
И день прощальный листопада —
Вас зачерпнул всего лишь горсть,
Да так, что больше и не надо!"