Осеннее небо, как обвисшая женская грудь,
Ни сколько не вдохновляет моё воображение.
Всё однообразно, постоянно охота зевнуть,
Небритый, забытый, не узнаю себя в отражении.
Нет новых рифм и желания писать каждый день,
Без аппетита еле-еле справляюсь с едою,
На улице грязь, нет солнца, дождь и мне лень
Мучать себя по утрам холодной водою.
Есть еще вариант - обстановку сменить,
Быть там, где тепло, где тебя ещё любят
Или с друзьями что-нибудь замутить,
Или просто бухнуть, кто меня за это осудит?
В общем, как-нибудь выйду я из пике,
Грусть решила подрезать мне крылья!
Я изловлю, утоплю её в мыслях, а лучше в реке!
Пусть строит коварные планы в бессилье!
Надо томик Есенина взять, почитать,
Кто-то мне говорил, помогает не хуже,
Или всё-таки завалюсь-ка я с вечера спать,
Для вдохновленья покой обязательно нужен.